Самса слоеная узбекская
Ingredients
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Свежий фарш — 600 гр. (свиной и говяжий вперемешку)
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 0.5 стак. (для фритюра)
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт.
2
Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек ещё раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.
3
Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком.
4
Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.
5
Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно - так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле. Перед подачей обязательно обмакните каждую самсу бумажной салфеткой, чтобы лишний жир ушел.
Питание
-
154 Калорий