Самса с зирой
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 стак. (для теста)
- Яйцо — 1 шт. (для теста)
- Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для теста)
- Маргарин или масло — 150 гр. (для теста)
- Мелкая соль — 1 щепотка (для теста)
- Пищевая сода (гашеная) — 0, 5 ч. л. (для теста)
- Говядина — 500 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Зира — 1 по вкусу
- Черный перец молотый — 1 по вкусу
- Свежая зелень — 1 пучок
- (укроп, петрушка, кинза)
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо.
Нарежьте полукольцами лук.
Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.
Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.
Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку.
Если тесто получилось жидковатым, можете добавить ещё муки, пока оно не получится крутым.
Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.
Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания.
Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.
После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см.
(приблизительно по 70 граммов).
Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.
Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.
Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу.
Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой примерно 25 мин. при 230 градусах.
Питание
-
228 Калорий