Счётчик Яшы
Самса с зирой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с зирой

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы с зирой

Самса с зирой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 4 стак. (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для теста)
  • Маргарин или масло — 150 гр. (для теста)
  • Мелкая соль — 1 щепотка (для теста)
  • Пищевая сода (гашеная) — 0, 5 ч. л. (для теста)
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зира — 1 по вкусу
  • Черный перец молотый — 1 по вкусу
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • (укроп, петрушка, кинза)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо.

2

Нарежьте полукольцами лук.

3

Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.

4

Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень.

5

Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

6

Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.

7

Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку.

8

Если тесто получилось жидковатым, можете добавить ещё муки, пока оно не получится крутым.

9

Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.

10

Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания.

11

Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.

12

После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см.

13

(приблизительно по 70 граммов).

14

Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.

15

Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.

16

Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу.

17

Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой примерно 25 мин. при 230 градусах.

Питание

  • 228 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться