Счётчик Яшы
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы с тыквой на готовом слоеном тесте

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы с тыквой на готовом слоеном тесте

Самса с тыквой на готовом слоеном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Тыква свежая — 450 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Жир бараний — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный Яйцо — для смазки Кунжут — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар при необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу.

2

Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в процессе используется готовое слоеное тесто, не дрожжевое.

3

Тут важно нарезать тыкву вручную.

4

Признаюсь, было у меня желание использовать комбайн для облегчения процесса, но потом здравый смысл восторжествовал.

5

Не измельчают тыкву для самсы, ни терками, ни комбайном, почему-то это важно.

6

Способ обработки не совсем традиционный, до него я дошла сама, и так мне больше нравится.

7

То есть лук я слегка поджариваю, только до того момента, как он начнет отдавать свой запах.

8

А в традиционном рецепте в начинку все закладывается в сыром виде.

9

Жир использовать желательно, но не обязательно, просто с ним получается сочнее.

10

Итак, для приготовления самсы с тыквой нам понадобятся все продукты по списку.

11

Тыкву очистить от корок, нарезать помельче.

12

Лук нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел приготовиться.

13

Соединить тыкву с нарезанным очень мелко бараньим жиром.

14

Я не люблю, если в начинке попадаются кусочки жира, и поэтому нарезаю его как можно мельче, чтобы жир полностью растворился внутри при нагревании.

15

Лук слегка обжарить на растительном масле, постоянно помешивая, хватит 3 минут.

16

Смешать лук и тыкву с жиром.

17

Прогреть пару минут.

18

В этот момент добавить соль по вкусу и, если тыква мало сладкая, то и сахар.

19

Поперчить и посыпать зирой.

20

Вкус самсы будет полностью зависеть от количества добавленной соли и вкуса самой тыквы.

21

Не досолить тоже плохо, поэтому все пробуйте.

22

Вот так выглядит готовая начинка.

23

Выложить ее и остудить.

24

Слоеное тесто у меня было одним пластом.

25

Для удобства я сделала из него жгут.

26

Нарезать тесто на равные кусочки.

27

Я слегка просчиталась и у меня получилось 13 штук.

28

Каждый кусочек расплющить и тонко раскатать.

29

В центр выложить тыквенную начинку.

30

Сформировать треугольную самсу.

31

Краешки нужно залеплять прочно, чтобы сок при выпечке не вытек.

32

Выложить самсу на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь в течение 25 минут при 190 градусах.

33

Самса с тыквой на готовом слоеном тесте удалась! Дать ей слегка остыть или подавать с пылу с жару.

34

Приятного чаепития.

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться