Самса из слоеного теста с фаршем
Ingredients
- Свежий фарш — 800—850 гр.
- Слоеное тесто — 1 кг
- Луковица — 3 шт.
- Желток — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- (кориандр, зира и т.д.)
- Кунжут — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
С начинкой все довольно просто.
Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы.
Добавьте в фарш лук, соль и перец.
Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу.
Все как следует перемешайте.
Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать.
Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами.
Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.
В центр каждого кусочка теста выложите начинку.
Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.
Разогрейте духовку до 200°.
Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.
Переверните швом вниз, немного прижмите.
Взбейте в небольшой мисочке желток.
Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом.
Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом.
Идеальный вариант - это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.
Отправьте противень в духовку.
Запекайте самсу примерно получ.
(до образования румяной корочки).
Вот такая вкуснятина получится в результате.
Питание
-
172 Калорий