Самбуса — таджикская самса
Ingredients
- мука 600—700 гр.
- Питьевая вода (теплая) 300 мл.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- масло сливочное (для смазывания)
- Мясо (говядин, баранина, у меня говядина) 500 гр.
- лук 500 гр.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- растительное масло 1 ст. л.
- черный перец 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
в миску просеять 600-700г муки300мл.
теплой воды добавить 1ч.
л.соли, перемешать, чуть-чуть подливая воды замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на две части, дать форму колобка, покрывать салфеткой, оставит на столе 30м.
берем одну част, раскатываем очень тонко 0,5мм.
смазываем масло (у меня 50г маргарин+50г слив.
масло+50мл.
раст.
масло+60гр говяженый жир все растопила) можно и растопленной слив.
м.и маргарин+раст.
масло сворачиваем плотно в рулет оставим в сторону покрывая салфеткой раскатываем второй колобок и смазываем маслом, первую рулетик ставим так, если длинная то прижмите (как у меня) опять сворачиваем плотно в рулет ставим на час в холодильник Начинка: мясо, желательно было с жиром, так вкунее 500г мясо (говядины, баранины, у меня говядина) нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами добавит 2ст.
л воды,1ст.
л.раст.
масла,0,5ч.
л.черный перец, соль по вкусу хорошо перемешать рулет разделить на 27 частей каждую част дать форму маленкого лепешечка каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст.
л начинки соеденит края таким образом или можно квадратик противень застелить пергаментом, выложить самсу швом в низ намазать яичком выпекать разогретом духовке 200г30-40м.
до золотистого цвета, смотрите по своей духовки
Питание
-
149 Калорий