Самая вкусная Мухаммара
Ingredients
- Перец красный сладкий - 4 шт.
- Орехи рубленные - 100 гр
- Оливковое масло - 4 ст.л
- Чеснок - 2-3 зубка
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Сухари панировочные - 0,5 стакана
- Гранатовый [Соус] - 1 ст.л.
- Перец красный хлопьями - 1 ч.л
- Песочный сахар - 1 ч.л
- Кумин - 1 ч.л
- Мелкая соль - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить самая вкусная мухаммара.
Пошаговое приготовление: нагреть духовку до 180°С .
Положить перец на горячий противень .
запекать 20 мин..
Переворачивать наши перцы через каждые 5 минут .
До появления черного цвета на кожуре .
После горячие перцы выложить в поэтиленовый пакет и плотно завязать .
Чтоб наши перцы легко очистились от кожуры .
В пакете должны лежать 20 мин..
Затем срочно очистить их от кожуры и внутренностей .
Переходим к орехам .
Поджарить их на сковороде без масла,затем измельчить .
После переходим к однородности .
Заливаем всё ингредиенты в комбаин по очередности и взбиваем до состояния пасты .
Полить оливковым маслом и украсить по желанию грецкими орешками .
И положить в холодильник на час- полчаса .
Подавать блюдо на стол обязательно при комнатной температуре .
Есть можно с лепёшками или подать как соус к мясу или рыбе.!! И конечно же приятного приготовления!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко