Салтимбока из индейки
Ingredients
- 400 граммов филе грудки индейки
- 8 листиков шалфея
- 8 тонких ломтиков бекона
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Филе индейки разрежьте на 8 тонких пластин, накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Натрите каждый кусок солью и перцем.
Положите на каждый кусочек по листику шалфея и оберните полоской бекона.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте индейку на сильном огне, по 2 мин.. с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, 5 мин.. Подавайте салтимбоку горячей.
Классическая салтимбока из индейки
Ingredients
- масло оливковое – 1 столовой ложки
- 2 веточки шалфея, только листья
- 8 полосок пармской ветчины (или бекона)
- 250 граммов филе индейки
Пошаговая инструкция приготовления
Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин. Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем.
Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин.. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.