Счётчик Яшы
Салтимбока из индейки, пошаговый видео рецепт на 278 ккал
Второе блюдо

Салтимбока из индейки

Рецепты » Второе блюдо » Салтимбока из индейки

Салтимбока из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе грудки индейки
  • 8 листиков шалфея
  • 8 тонких ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе индейки разрежьте на 8 тонких пластин, накройте сложенной вдвое пленкой и слегка отбейте. Натрите каждый кусок солью и перцем.

2

Положите на каждый кусочек по листику шалфея и оберните полоской бекона.

3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте индейку на сильном огне, по 2 мин.. с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

4

Накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая, 5 мин.. Подавайте салтимбоку горячей.

Классическая салтимбока из индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Салтимбока из индейки Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • масло оливковое – 1 столовой ложки
  • 2 веточки шалфея, только листья
  • 8 полосок пармской ветчины (или бекона)
  • 250 граммов филе индейки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин. Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем.

2

Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона.

3

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин.. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться