Счётчик Яшы
Сальса по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Сальса

Видео-рецепт сальсы по-домашнему

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт сальсы по-домашнему

Сальса по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 д 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • перец халапеньо — 250 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • лимонный сок — ¼ стак.
  • Мелкая соль — 1 половину ч. л.
  • помидоры — 450 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Простерилизуем заранее баночки с крышками.

2

Вскипятим воду в кастрюле.

3

Во второй емкости приготовим лед.

4

Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.

5

Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.

6

Нарезать помидоры кубиками.

7

Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно.

8

Перемешать.

9

Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль.

10

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить ещё 10 мин Снять с огня.

11

Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия.

12

Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел.

13

Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.

14

Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4.

15

Закрыть крышками.

16

Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты.

17

Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.

18

Подписать баночки.

19

Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года.

20

Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться