Сальса по-домашнему
Ingredients
- перец халапеньо — 250 гр.
- лук репчатый — 250 гр.
- лимонный сок — ¼ стак.
- Мелкая соль — 1 половину ч. л.
- помидоры — 450 г
Пошаговая рецепт приготовления
Простерилизуем заранее баночки с крышками.
Вскипятим воду в кастрюле.
Во второй емкости приготовим лед.
Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
Нарезать помидоры кубиками.
Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно.
Перемешать.
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить ещё 10 мин Снять с огня.
Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия.
Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел.
Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4.
Закрыть крышками.
Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты.
Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
Подписать баночки.
Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года.
Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
Питание
-
125 Калорий