Сальса к блюдам из морепродуктов
Ingredients
- 4 измельченных помидора (или 200 гр.
- кетчупа) 200 гр.
- сливочного масла 100 мл.
- бренди или коньяка четверть луковицы 4 ч. л.
- соуса чили (магазинного) 2 ст. л.
- уксуса Бальзамико 2 ч. л.
- вустерского соуса 1 ч. л.
- чесночной соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло распускаем в кастрюле или сковороде с толстым дном, выкладываем помидоры или выливаем кетчуп, соус чили, уксус, добавляем измельченный лук, чесночную соль и вустерский соус.
2
Вот с вустерским соусом рекомендуем быть осторожнее, он очень концентрированный, и добавлять его лучше по каплям.
3
Помешивая, прогреваем эту смесь 5 минут, подливаем бренди или коньяк и томим на огне ещё столько же, не переставая помешивать.
4
Готовому соусу даем остыть и - конечно, в холодильник.
Питание
-
45 Калорий