Сальса из печеного перца
Ingredients
- сладкий перец крупный 1 шт.
- красная луковица
- маленькая 1/4 шт.
- петрушка 5 гр.
- острый перец маленький 1 шт.
- маленький зубчик
- чеснока 1 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- лимонная цедра половину ч. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220° духовку.
2
Запекаем до черных подпалин, примерно 15 минут.
3
Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем.
4
Оставляем на 10 минут.
5
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
6
Мелко рубим перец и кладем в миску.
7
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру.
8
Вливаем масло и лимонный сок.
9
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
10
Подаем как приправу к мясу или птице.
Питание
-
526 Калорий