Сало в луковой шелухе
Ingredients
- Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
- Луковая шелуха (с лука) — с 1 Килограмма
- Поваренная соль 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 10 Штук
- Чеснок (головка) — 1 Штука
- Чёрный перец — По вкусу
- Красный перец — На своё усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука.
Можно делать это постепенно.
Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды).
Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
Сало отправляем к шелухе.
Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды).
Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут.
Затем снимите в огня и дайте остыть.
Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад".
Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.
Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад".
Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
Через 12 часов наше чудо-сало готово!
Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Домашнее сало в луковой шелухе с чесноком
Ingredients
- Вода — 3
- л
- сало — 1.5 кг.
- Мелкая соль — 300 грам.
- чеснок — 5 зубчиков
- луковая шелуха — 2
- горсти
- перец душистый горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- паприка молотая — 2 ч. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 15 мин.. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко