Счётчик Яшы
Сало в луковой шелухе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Сало

Сало в луковой шелухе с чесноком

Рецепты » Сало » Сало в луковой шелухе с чесноком

Сало в луковой шелухе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
  • Луковая шелуха (с лука) — с 1 Килограмма
  • Поваренная соль 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 10 Штук
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Чёрный перец — По вкусу
  • Красный перец — На своё усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука.

2

Можно делать это постепенно.

3

Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды).

4

Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

5

Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

6

Сало отправляем к шелухе.

7

Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды).

8

Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут.

9

Затем снимите в огня и дайте остыть.

10

Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

11

Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад".

12

Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.

13

Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад".

14

Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

15

Через 12 часов наше чудо-сало готово!

16

Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Домашнее сало в луковой шелухе с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сало в луковой шелухе с чесноком Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: – Общее время приготовления: 12 часов 40 минут

Ingredients

  • Вода — 3
  • л
  • сало — 1.5 кг.
  • Мелкая соль — 300 грам.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • луковая шелуха — 2
  • горсти
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • паприка молотая — 2 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 15 мин.. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться