Салат Цезарь с лососем
Ingredients
- Филе лосося 300 гр.
- Помидоры черри 200 гр.
- Перепелиное яйцо 8 шт.
- Салат айсберг 1 шт.
- Французский багет 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый сыр пармезан 50 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Свежий лимонный сок 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зернистая горчица 1/2 ст. л. Растительное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе лосося нарезать небольшими полосками, приправить солью и перцем, оставить на 15 минут.
Затем обжарить кусочки лосося на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Выдавить два зубочка чеснока, залить оливковым маслом, добавить соль и дать настояться 15 минут.
Затем нарезать багет на кубики, на разогретую сковороду влить чесночное масло (пункт 3) и обжарить багет, по желанию, после жарки можно подсушить в духовке.
Для соуса смешать майонез и лимонный сок, горчицу в зернах (можно немного чеснока).
Салат Айсберг порвать руками.
Смешать салат с соусом.
Выложить заправленный салат Айсберг на тарелку, присыпать натертым на терке сыром.
Яйца и помидоры разрезать на половинки, выложить на тарелки.
Добавить сухарики, обжаренный лосось, ещё немного присыпать сыром.
Питание
-
665 Калорий