Салат Мимоза со шпротами
Ingredients
- 3 картофелины 250 гр.
- шпрот в масле 3 яйца 250 гр.
- плавленого сыра майонез — опционально соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю положить яйца, залить их примерно 1 л холодной воды и поставить на огонь.
После закипания добавить вымытый картофель, довести до кипения и убавить огонь.
Через 10 минут переложить яйца из кипящей воды в миску с ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания.
Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке и сложить в разные тарелки.
Вареный картофель вынуть из воды и полностью остудить.
Открыть банку со шпротами и слить масло в отдельную емкость.
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и также натереть нак крупной терке. На дно салатницы выложить шпроты (не разминая их вилкой), посыпать тертыми белками и смазать слоем майонеза.
Покрыть салат тертым картофелем, посолить и поперчить, полить маслом, в котором были шпроты.
Выложить тертый плавленый сыр, смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Салат Мимоза со шпротами должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Готовый салат вынуть из холодильника, украсить и подавать к столу.
Питание
-
182 Калорий