Салат Мимоза с тунцом
Ingredients
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук зеленый 20 гр.
- Майонез по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Зелень для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Консервированный в собственном соку тунец извлечь из банки, если много жидкости - слить, оставив лишь тунцовую "крошку".
Картофель и морковь отварить, остудить, кожицу удалить.
Натереть картофель и морковь на средней терке.
Яйца отварить: опустить в горячую воду (следить, чтобы скорлупа не треснула, если яйца будут комнатной температуры, то этого не произойдет), через три-четыре минуты после точки кипения, кастрюлю убрать в огня и дать яйцам полежать в кипятке ещё минуту-другую, затем остудить и очистить в ледяной воде.
Белки натереть на средней терке, желтки растереть в крошку.
Уложить "Мимозу" с тунцом слоями: картофель, тунец, зеленый лук, белок яйца, морковь - каждый слой по вкусу смазать майонезом, если требуется посолить.
Если готовите салат загодя, с солью аккуратно, чтобы "Мимоза" не подтекла.
Верх "Мимозы" с тунцом обильно присыпать желтковой крошкой, украсить по вашему любимому методу.
До подачи держать в холоде, при подаче украсить можно зеленью.
Рецепт "Мимоза с тунцом" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
95 Калорий