Салат Мимоза с рисом и сыром
Ingredients
- Консервы — 200 гр.
- Рис — 100 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Морковка — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 Пучок Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник наливаю воду и кладу щепотку соли, довожу до кипения и отвариваю рис, затем откидываю его на дуршлаг.
Твердый сыр измельчаю на крупной терке. Отвариваю яйца и отделяю желтки от белков, последние измельчаю на крупной терке. Морковь отвариваю и остужаю, затем натираю на крупной терке. Репчатый и зеленый лук мою, затем измельчаю.
На тарелку ставлю форму и выкладываю слой отварного риса, который смазываю майонезом.
Открываю консервы и измельчаю их вилкой, укладываю их следующим слоем и снова смазываю майонезом.
На рыбные консервы выкладываю репчатый лук, а края посыпаю зеленым луком.
Далее идет слой измельченных белков и майонеза.
Отварную и измельченную морковь укладываю поверх белков и смазываю майонезом.
Поверх моркови кладу слой твердого сыра, смазываю тонким слоем майонеза.
Отправляю салат на 60 минут в холодильник, после этого аккуратно достаю форму.
Украшаю салат тертыми на мелкой терке куриными желтками и веточкой зелени.
Питание
-
346 Калорий