Салат Мимоза с консервой и сыром
Ingredients
- Рыба консервированная — 240 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Помойте овощи.
Картошку и морковку сварите, не очищая от шкурки.
Когда овощи будут готовы, слейте воду и полностью охладите. Яйца достаньте из холодильника и сварите вкрутую.
Отваренные яйца охладите. Репчатый лук почистите. Обдайте холодной водой.
Нарежьте мелкими кусочками.
Отваренный картофель очистите от шкурки.
Возьмите крупную терку и натрите на ней картошку.
Сваренную и охлажденную морковь очистите от шкурки.
Возьмите крупную терку и натрите на ней морковку.
Сваренные вкрутую яйца почистите. Затем отделите белок.
Отдельно натрите белок.
Желток, отделенный от белка, натрите в отдельную тарелку, используя мелкую терку.
Подготовьте рыбу в масле. Для этого откройте консерву и разомните вилкой рыбку.
На блюдо выкладывайте салат послойно.
Каждый слой смазывайте сеткой из майонеза.
Смочите водичкой дно блюда и положите первый слой - тертый белок.
На него уложите одну часть консервы.
Затем выложите слой лука.
Следующий слой - тертый картофель.
Сверху картофеля - натертая морковка.
На нее оставшуюся часть консервы.
Засыпьте все желтком.
Сверху присыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат мимоза с консервой и сыром, украсьте его веточками зелени и зернышками граната.
Поставьте на пару часов в холодильник.
Все готово, можно пробовать.
Питание
-
186 Калорий