Счётчик Яшы
Салат Мимоза с консервой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза

Видео-рецепт салата мимоза с консервой

Рецепты » Салат Мимоза » Видео-рецепт салата мимоза с консервой

Салат Мимоза с консервой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Консервированная рыба — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково.

2

Единственное, обязательно возьмите филе рыбы.

3

Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему.

4

Те же ингредиенты, традициям изменять не станем.

5

Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе.

6

Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, легкий салат "Мимоза" очень выручит.

7

Приступим к приготовлению.

8

Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности.

9

Лучше варить в мундире.

10

Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую.

11

Репчатый лук почистите.

12

Порубите мелко и положите в чашку.

13

Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой.

14

Нужно получить несколько маленьких кусочков.

15

Теперь вареные овощи и яйца необходимо остудить.

16

Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут.

17

Остывшие овощи почистите.

18

Натрите и картофель и морковь на мелкой терке, выложите в разные чашки.

19

Яйца почистите.

20

Желтки отделите от белков.

21

Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной.

22

Разложите так же по разным чашкам.

23

Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера.

24

Иначе вы получите просто кашу.

25

а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты.

26

Приготовьте салатницу.

27

Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза.

28

Первый слой - картофель.

29

Аккуратно выложите, чтобы не было комков.

30

Покройте майонезом.

31

Второй - консервированная рыба.

32

На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо.

33

Третий - репчатый лук.

34

А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом.

35

Четвертый слой - морковь.

36

Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков.

37

Майонез.

38

Теперь белки.

39

Белки смазываем майонезом.

40

Больше майонез нам не понадобится.

41

Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата.

42

Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил свое название "Мимоза".

43

Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью.

44

Я "обрамляю" салат рубленным зеленым луком и кладу наверх дольку помидора.

45

Вы тоже можете пофантазировать.

46

Это очень увлекательно! Вот и все.

47

Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным.

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться