Салат Мимоза с консервой
Ingredients
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Консервированная рыба — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково.
Единственное, обязательно возьмите филе рыбы.
Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему.
Те же ингредиенты, традициям изменять не станем.
Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе.
Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, легкий салат "Мимоза" очень выручит.
Приступим к приготовлению.
Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности.
Лучше варить в мундире.
Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую.
Репчатый лук почистите.
Порубите мелко и положите в чашку.
Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой.
Нужно получить несколько маленьких кусочков.
Теперь вареные овощи и яйца необходимо остудить.
Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут.
Остывшие овощи почистите.
Натрите и картофель и морковь на мелкой терке, выложите в разные чашки.
Яйца почистите.
Желтки отделите от белков.
Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной.
Разложите так же по разным чашкам.
Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера.
Иначе вы получите просто кашу.
а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты.
Приготовьте салатницу.
Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза.
Первый слой - картофель.
Аккуратно выложите, чтобы не было комков.
Покройте майонезом.
Второй - консервированная рыба.
На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо.
Третий - репчатый лук.
А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом.
Четвертый слой - морковь.
Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков.
Майонез.
Теперь белки.
Белки смазываем майонезом.
Больше майонез нам не понадобится.
Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата.
Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил свое название "Мимоза".
Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью.
Я "обрамляю" салат рубленным зеленым луком и кладу наверх дольку помидора.
Вы тоже можете пофантазировать.
Это очень увлекательно! Вот и все.
Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным.
Питание
-
146 Калорий