Салат Мимоза без картошки
Ingredients
- Тунец консервы 180 гр.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
- Майонез 100 гр.
- Черный молотый перец 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нижним слоем в этом салате идут рыбные консервы.
Всю жидкость из консервы нужно слить, а рыбу размять вилкой.
Равномерно распределить по миске. Этот слой нужно немного поперчить и смазать майонезом.
Консервы можно брать любые: тунец, сардина, скумбрия, сайра или любые другие на ваш вкус.
Собирать такой салат можно как в большом блюде, так и в маленьких порционных салатниках.
Далее выложить мелко нарезанный лук.
Предварительно лук можно ошпарить кипятком, если он горчит, а можно взять фиолетовый салатный лук, который имеет очень приятный сладковатый вкус и не нуждается в дополнительной обработке. Вареные яйца нужно разделить на белки и желтки.
Поверх лука натереть белки, смазать майонезом.
Далее идет слой из вареной морковки, которую нужно натереть на мелкой терке. Опять немного смазать майонезом.
Слой из моркови можно немного посолить и добавить молотого перца.
Заключительным слоем идет натертые на мелкой терке желтки.
Желтки не нужно приминать и смазывать майонезом.
Салат сверху должен остаться пушистым.
Можно сверху добавить веточку петрушки или укропа.
Салат Мимоза без картошки готов.
Перед подачей его нужно охладить в течение минимум 30 минут.
Питание
-
212 Калорий