Салат из авокадо с креветками
Ingredients
- помидоры-черри – 5-6 штуки
- креветки варено-мороженные – 100 граммов
- горчица дижонская и зернистая – по Половину чайной ложки
- мед – Половину чайной ложки
- авокадо – 1 штуку
- свежесмолотый черный перец
- йогурт без добавок – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- лук сладкий красный – 1,4 штуки
- яйцо перепелиное – 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки разморозить, залить кипятком на 2 мин.ы, воду слить, креветки очистить и нарезать (оставить несколько штук для украшения). Авокадо разрезать пополам вдоль, аккуратно вытащить мякоть, не повредив шкурку, и нарезать мякоть кубиками. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать четвертинками. Помидоры-черри нарезать четвертинками. Лук мелко нарезать. Для заправки смешать йогурт, горчицу, мед. Заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить готовый салат в половинки-лодочки из шкурки авокадо, украсить целыми креветками и подать.