Простой салат цезарь с курицей
Ingredients
- крупное куриное филе – 1 шт.
- белый хлеб – 200 гр.
- перепелиные яйца — 2 шт.
- листовой салат – 150 гр.
- помидоры черри — 200 гр.
- твердый сыр – 150 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 1— 2 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- майонез – 100— 150 гр.
- соль, перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для простого салата Цезарь с курицей. Сначала сварите куриное филе. Для этого вымойте его, поместите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите 45 минут. Дайте остыть.
Пока варится куриное филе, сделайте сухарики для салата. Для этого срежьте с хлеба корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и поместите в духовку, нагретую до 160°C, на 15 мин.. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Дайте остыть.
Перепелиные яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите пять мин.. Воду слейте, яйца залейте холодной водой и дайте остыть. Очистите и разрежьте на половинки.
Листья салата вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Порвите руками.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки.
Половину сыра нарежьте кубиками, оставшийся — натрите на мелкой терке.
Приготовьте чесночный соус для простого салата Цезарь с курицей. Чеснок пропустите через пресс в небольшую мисочку. Добавьте растительное масло, горчицу, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
На плоскую тарелку выложите половину листьев салата и полейте их небольшим количеством соуса. Затем уложите половину сухариков и куриного филе. Снова полейте соусом. Выложите оставшиеся листья салата, сухарики, куриное филе и сыр, нарезанный кубиками.
Полейте оставшимся чесночным соусом. Простой салат Цезарь с курицей украсьте помидорами черри и перепелиными яйцами. Посыпьте тертым сыром и сразу подайте на стол.
Питание
-
600 Калорий
-
27,4g Углеводы
-
30,4 g Протеин