Счётчик Яшы
Салат Цезарь. Классический рецепт - пошаговый рецепт с фото
Цезарь

Салат цезарь. Классический рецепт

Рецепты » Салаты » Цезарь » Салат цезарь. Классический рецепт

Салат цезарь. Классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • салат ромэн – 200 гр.
  • подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 гр.
  • чеснок молодой – 1 крупный зубчик
  • масло оливковое extra virgin – 50 гр.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соус вустерский – несколько капель
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи.

2

С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.

3

Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст. л.оливкового масла и прогрейте чеснок на небольшом огне. Добавьте в смесь крутоны и, перемешав, держите на огне 2 мин.

4

Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.

5

Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее зелень.

6

Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса и снова перемешайте.

7

Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте салат сыром, перемешайте, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.

Питание

  • 232,6 Калорий
  • 15,3g Углеводы
  • 16,7g Жиров
  • 6,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться