Салат цезарь. Классический рецепт
Ingredients
- салат ромэн – 200 гр.
- подсохший белый хлеб (лучше багет) – 100 гр.
- чеснок молодой – 1 крупный зубчик
- масло оливковое extra virgin – 50 гр.
- крупное яйцо – 1 шт.
- сок 1 лимона
- соус вустерский – несколько капель
- сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Листья салата аккуратно промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите в холодильник до подачи.
С белого хлеба срежьте корочку, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушите до золотистого цвета в разогретой до 180С духовке. Пару раз крутоны в духовке нужно будет перевернуть.
Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст. л.оливкового масла и прогрейте чеснок на небольшом огне. Добавьте в смесь крутоны и, перемешав, держите на огне 2 мин.
Крупное сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на 1 мин. в кастрюлю с едва кипящей водой.
Натрите салатную миску чесноком и выложите в нее зелень.
Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса и снова перемешайте.
Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья. Посыпьте салат сыром, перемешайте, добавьте крутоны и еще раз перемешайте.
Питание
-
232,6 Калорий
-
15,3g Углеводы
-
16,7g Жиров
-
6,4 g Протеин