Рыбные тефтели
Ingredients
- Филе красной рыбы горбуши — 300 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Укроп (зелень) — 3 веточ Томатная паста — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук зеленый (перо) — 1 пучок
- Пшеничной муки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
- Рис для гарнира — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу разморозить.
Удалить кожу и нарезать кусочками.
Лук очистить и порезать кусочками.
Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира).
Добавить муку, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Разделить на части и скатать шарики.
Выложить в форму.
Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло.
Добавить 120 мл.
горячей воды, хорошо перемешать.
Залить в форму и поставить в разогретую до 180° С духовку на 40 мин., томится.
Для гарнира отварить рис в подсоленной воде.
В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом.
Готовые тефтели немного остудить.
Подавать к столу тефтели с рисом.
Питание
-
74 Калорий