Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре
Ingredients
- 350 граммов филе скумбрии
- 300 граммов охлажденного картофельного пюре
- 1 средняя морковка
- 6 стеблей зеленого лука
- 1 столовая ложка хрена
- 100 граммов муки
- 1 яйцо
- 20 граммов сливочного масла
- 100 граммов панировочных сухарей
- растительное масло
- листья зеленого салата для подачи
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковку нарежьте маленькими кубиками. Быстро обжарьте со сливочным маслом. Выложите на бумажное полотенце и остудите.
2
В миске смешайте скумбрию, разобранную на маленькие кусочки, картофельное пюре, мелко нарезанный зеленый лук и хрен.
3
Разделите массу на 8 частей. Из каждой сформируйте лепешку. Положите на нее морковку и сформируйте котлету. Обваляйте каждую в муке, стряхните излишки.
4
Окуните в яйцо, взбитое до однородности с солью, а затем обваляйте в сухарях. Уберите в холодильник на 10–15 мин..
5
Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 4 мин.. с каждой стороны, до полной готовности. Подавайте с зеленым салатом.