Счётчик Яшы
Рыбные котлетки с огуречной приправой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рыбные котлетки с огуречной приправой

Рецепты » Второе блюдо » Рыбные котлетки с огуречной приправой

Рыбные котлетки с огуречной приправой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов мякоти рыбы (например, свежей скумбрии)
  • 1 яйцо
  • 100 граммов длинной китайской фасоли или обычной зеленой фасоли
  • 1 столовая ложка красной пасты карри
  • 5–6 листьев кафрского лайма
  • 1 столовая ложка песочного сахара
  • Мелкая соль
  • растительное масло для фритюра
  • зеленый лук для подачи
  • 4 средних огурца
  • четвертинка небольшого красного чили
  • 2 луковицы шалота
  • 4 веточки кинзы
  • 250 миллилитров рисового уксуса
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • чуть меньше 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

2

Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.

3

Мякоть рыбы мелко порубите. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики.

4

Листья кафрского лайма положите друг на друга и сверните в очень плотную трубочку. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой.

5

Слегка взбейте яйцо.

6

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Мните и вымешивайте, пока фарш не станет плотным.

7

Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диа- метром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. фарша на 1 котлетку).

8

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки.

9

Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо.

10

Для подачи отрежьте у зеленого лука кончики длиной примерно 7 см. Подавайте котлетки с огуречной приправой и верхушками зеленого лука.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться