Рыбные котлетки с огуречной приправой
Ingredients
- 500 граммов мякоти рыбы (например, свежей скумбрии)
- 1 яйцо
- 100 граммов длинной китайской фасоли или обычной зеленой фасоли
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 5–6 листьев кафрского лайма
- 1 столовая ложка песочного сахара
- Мелкая соль
- растительное масло для фритюра
- зеленый лук для подачи
- 4 средних огурца
- четвертинка небольшого красного чили
- 2 луковицы шалота
- 4 веточки кинзы
- 250 миллилитров рисового уксуса
- 2 столовая ложка песочного сахара
- чуть меньше 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для огуречной приправы разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, а затем поперек очень тонкими ломтиками. Смешайте с уксусом, сахаром и солью. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар и соль не растворятся, а соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.
Очистите и очень тонко нарежьте шалот и чили. Мелко порубите кинзу. Добавьте кинзу, шалот и чили в огуречную приправу прямо перед подачей, не раньше.
Мякоть рыбы мелко порубите. Очень тонкими кружочками нарежьте фасоль, удаляя жесткие кончики.
Листья кафрского лайма положите друг на друга и сверните в очень плотную трубочку. Затем нарежьте поперек очень острым ножом как можно более тонкой соломкой.
Слегка взбейте яйцо.
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками. Мните и вымешивайте, пока фарш не станет плотным.
Мокрыми руками слепите из фарша небольшие приплюснутые котлетки диа- метром примерно 5 см (понадобится примерно 2 ст. л. фарша на 1 котлетку).
Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Обжаривайте котлетки порциями на среднем огне до румяной корочки.
Выкладывайте готовые котлетки на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите котлетки на подогретое блюдо.
Для подачи отрежьте у зеленого лука кончики длиной примерно 7 см. Подавайте котлетки с огуречной приправой и верхушками зеленого лука.