Счётчик Яшы
Рыбное рагу по-бразильски­ , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Рагу

Рыбное рагу по-бразильски

Рецепты » Второе блюдо » Рыбное рагу по-бразильски

Рыбное рагу по-бразильски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 300 граммов филе трески
  • 300 граммов филе морского окуня
  • 400 миллилитров кокосового молока
  • 500 миллилитров овощного или рыбного бульона
  • 1 сладкий Красный перец
  • 1 сладкий желтый Чёрный перец
  • 1 красный перец чили
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • щепотка кайенского перца
  • тертая цедра 1 лайма
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 лайм для подачи
  • 1 стакан риса жасмин
  • 500 миллилитров овощного бульона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стеблей зеленого лука
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Мелко порубите чеснок. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками. Перец чили нарежьте тонкими кольцами, при необходимости удалите семена.

2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите лук, сладкий перец и перец чили и жарьте 7–8 мин.. Затем добавьте чеснок, паприку и кайенский перец, перемешайте и продолжайте готовить в течение 2 мин..

3

Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. Посолите и поперчите со всех сторон. Положите рыбу в кастрюлю с овощами, влейте овощной бульон и кокосовое молоко. Добавьте цедру лайма и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на медленном огне в течение 20 мин..

4

Пока тушится рыба, приготовьте рис. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В небольшой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте.

5

Влейте овощной бульон и приправьте солью и перцем. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин.. Разрыхлите рис вилкой и оставьте под крышкой на 10 мин.. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с рисом.

6

Разложите рис по тарелкам, добавьте рыбное рагу и подавайте с кусочками лайма.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться