Счётчик Яшы
Рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели) | GOTOVIM
Блюда в мультиварке

Рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели)

Рецепты » Блюда в мультиварке » Рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели)

Рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 40 мин.

Ingredients

  • рыба (форель радужная) - 1,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт. среднего размера
  • чеснок - 3 зубчик
  • растительное масло - 80 мл.
  • перец душистый - 8 шт.
  • кориандр - щепотка
  • перец чёрный молотый - щепотка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Мелкая соль - 20 гр.
  • Песочный сахар - 6 гр.
  • перец чили молотый - щепотка
  • опционально

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели).

1

Рыбу почистить от чешуи, при необходимости вынуть внутренности и промыть .

2

В данном случае используется радужная форель, но её можно заменить на лосось, кету, горбушу или любую другую рыбу по собственному усмотрению (в том числе белую) .

3

Главное, чтобы у выбранного вида рыбы не было крупных реберных и позвоночных костей .

4

В противном случае есть вероятность, что крупные кости не смогут достаточно развариться и останутся твердыми, тогда как филе уже будет готово .

5

Рыбу порезать на порционные куски .

6

Лук почистить и порезать полукольцами .

7

Уложить в чашу мультиварки-скороварки в произвольном порядке .

8

Полить сверху растительным маслом .

9

Распределить поверх рыбы соль, сахар, специи .

10

Их количество можно варьировать по вкусу .

11

Поверх специй выложить лук и чеснок, нарезанный некрупными кусочками .

12

Вода не требуется, так как в процессе тушения выделяется много сока .

13

Закрыть мультиварку и установить режим "Тушение" на пару часов .

14

По истечении времени консерва будет готова, косточки станут мягкими .

15

Останется разложить её по стерилизованным банкам .

16

Если предполагается употребить консерву сразу, этот пункт можно опустить .

17

Хранить в прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться