Рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели)
Ingredients
- рыба (форель радужная) - 1,5 кг
- лук репчатый - 2 шт. среднего размера
- чеснок - 3 зубчик
- растительное масло - 80 мл.
- перец душистый - 8 шт.
- кориандр - щепотка
- перец чёрный молотый - щепотка
- лавровый лист - 2 шт.
- Мелкая соль - 20 гр.
- Песочный сахар - 6 гр.
- перец чили молотый - щепотка
- опционально
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рыбная консерва в мультиварке-скороварке (из форели).
Рыбу почистить от чешуи, при необходимости вынуть внутренности и промыть .
В данном случае используется радужная форель, но её можно заменить на лосось, кету, горбушу или любую другую рыбу по собственному усмотрению (в том числе белую) .
Главное, чтобы у выбранного вида рыбы не было крупных реберных и позвоночных костей .
В противном случае есть вероятность, что крупные кости не смогут достаточно развариться и останутся твердыми, тогда как филе уже будет готово .
Рыбу порезать на порционные куски .
Лук почистить и порезать полукольцами .
Уложить в чашу мультиварки-скороварки в произвольном порядке .
Полить сверху растительным маслом .
Распределить поверх рыбы соль, сахар, специи .
Их количество можно варьировать по вкусу .
Поверх специй выложить лук и чеснок, нарезанный некрупными кусочками .
Вода не требуется, так как в процессе тушения выделяется много сока .
Закрыть мультиварку и установить режим "Тушение" на пару часов .
По истечении времени консерва будет готова, косточки станут мягкими .
Останется разложить её по стерилизованным банкам .
Если предполагается употребить консерву сразу, этот пункт можно опустить .
Хранить в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко