Счётчик Яшы
Рыба запечённая с цветной капустой в духовке: рецепт с фото | GOTOVIM
Блюда в духовке

Рыба запеченная с цветной капустой в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Рыба запеченная с цветной капустой в духовке

Рыба запеченная с цветной капустой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кабачок 80 гр.
  • Цветная капуста 70 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Карп 400 гр.
  • Чеснок 3 зубка
  • Мускатный орех молотый 4 гр.
  • Кориандр молотый 4 гр.
  • Мелкой соли 5 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белый молотый перец 3 гр.
  • Сыр российский 45 гр.
  • Свежие сливки 150 гр.
  • Подсолнечное масло 30 гр.
  • Соевый соус 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Основная часть готовится из рыбных кусочков.

3

Используется свежий карп, его нужно почистить, выпотрошить и порезать на стейки.

4

В качестве специй рекомендую взять молотый кориандр, мускатный орех и белый перец, а так же соевый соус.

5

Из овощей потребуется молодой кабачок, морковь, репчатый лук и цветная капуста.

6

Те продукты, которые находятся в замороженном виде – залейте теплой водой на 7-10 мин.

7

Для поджаривания берется подсолнечное масло.

8

Сыр твердого сорта, чеснок и нежирные сливки нужны для соуса.

9

От кабачка понадобится только твердая часть без мякоти и семян – они испортят вкус готовой запеканки.

10

Овощ нужно порезать небольшими продолговатыми кусочками.

11

Если он свежемороженный, то хорошо выжмите.

12

С помощью ножа почистите от шкурки сырую морковь средней величины.

13

Измельчите корнеплод на крупной терке.

14

Головки репчатого лука освободите от шелухи.

15

На разделочной доске покрошите их на четверть кольца.

16

Руками разомните, чтобы он разделился на дольки.

17

Капусту нужно разобрать на отдельные соцветия.

18

Крупные части разделите руками и порежьте ножом.

19

В кастрюле закипятить воду.

20

Бросьте в нее овощ.

21

Варите ориентировочно 5-7 мин.

22

Обязательно пропустите жидкость через дуршлаг, а продукт сполосните.

23

Рыбные стейки нужно разделить ещё пополам.

24

Карп содержит незначительное количество костей, поэтому по желанию используйте филе.

25

Кусочки сбрызнуть соевым соусом.

26

Присыпать специями: кориандром, мускатным орехом и белым перцем.

27

Потрите друг об друга отдельные порции, и оставьте мариноваться.

28

Тем временем подготовятся остальные продукты.

29

Лук необходимо соединить с морковью.

30

Подсолнечное масло прогрейте на сковороде.

31

Добавьте к нему овощи.

32

Их следует пассировать приблизительно 2 мин.

33

на среднем огне – чаще перемешивайте.

34

Затем высыпьте на тарелку.

35

В глубокой миске соедините продукты для соуса.

36

Нежирные сливки или сметану смешивайте с молотыми специями, посолите по вкусу.

37

Чеснок очистите от шкурки, сполосните водой.

38

Пропустить зубцы через специальный инструмент для измельчения — добавить в основную массу.

39

В завершении нужно насыпать измельченный на крупной терке твердый сыр.

40

Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

41

Понадобится специальная форма для приготовления запеканок в духовом шкафу.

42

На дно высыпьте обжаренную морковь с луком – разровняйте.

43

На сковороде с подсолнечным маслом пассируйте молодой кабачок в течение 1-2 мин.

44

Сразу выкладывайте его на овощи.

45

Этапы обжарки можно пропускать по желанию, но они придают особый вкус.

46

Маринованную рыбу разложите на поверхности овощного слоя.

47

Слегка вдавите кусочки.

48

Можно класть плотно друг к другу или на расстоянии.

49

Сливочный соус разделите на две порции.

50

1/3 часть распределите в форме по заготовке.

51

Теперь раскладывайте цветную капусту по всей площади.

52

Если между стейками оставляли пустое место, то оно так же заполняется.

53

И в заключение подготовки размещайте 2/3 соуса ровным слоем.

54

Сыр сделает на поверхности гладкую румяную корочку, а сливки будут способствовать размягчению всех ингредиентов.

55

Духовой шкаф прогрейте до температуры +200°C.

56

Запекайте блюдо ориентировочно 25-30 мин.

57

до золотистого цвета.

58

Рыбу с цветной капустой подавайте к столу в горячем виде.

59

В результате получается ароматное и самостоятельное блюдо.

60

Оно достаточно питательное, к нему можно приготовить легкие варианты салата или закуски.

Питание

  • 126 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 1,95 0,15 10,35 52,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Сливки 3,75 30 6 307,5
Мускатный орех молотый 1,132 2,1604 0,7076 22,68
Чеснок 0,72 0,012 3,96 17,88
Подсолнечное масло 0 29,97 0 269,7
Кабачок 0,48 0,24 3,68 19,2
Цветная капуста 1,75 0,21 2,94 21
Карп 64 21,2 0 448
Соевый соус 0,3 0 0,333 2,533
Сыр российский 10,8 13,05 0,45 162
Белый молотый перец 0,312 0,063 1,272 8,88
Кориандр молотый 0,492 0,708 0,524 11,92
Всего в блюде 87 97 45 1405
Всего в 1 порции 21 24 11 351
Всего в 100 граммах 7 8 4 126

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться