Рулет из лаваша Мимоза
Ingredients
- Лаваш тонкий 3 шт.
- Майонез 250 гр.
- Яйца куриные 4 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Тунец консерва 185 гр.
- Лук зеленый 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде. Зелень лука промыть, просушить и измельчить.
Разделить зелень на 3 равные части.
На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.
Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом.
Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.
На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.
Сыр нужно натереть на средней терке. В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет.
Заготовку отложить в сторону.
Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.
На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.
В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.
Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.
Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.
Рулет из лаваша Мимоза готов.
Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.
Питание
-
339 Калорий