Рубленая говядина по-мексикански
Ingredients
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 5 Зубчиков
- помидоры 3 шт.
- рубленая говядина или говяжий фарш 500 гр.
- консервированная красная фасоль 250 гр.
- консервированная кукуруза 150 гр. (0, 5 банки)
- Болгарский перец 2 шт.
- томатная паста 4 ст. л.
- зелень петрушки сахар щепотка
- молотый перец чили по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу.
Помидоры нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой.
С фасоли и кукурузы слить жидкость.
Лук и чеснок выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~3 минуты.
Добавить к луку рубленую говядину или фарш и жарить на среднем огне, периодически помешивая, ~5-6 минут.
К мясу добавить болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, ещё ~5 минут.
Затем добавить в сковороду помидоры, кукурузу и фасоль - все хорошо перемешать.
Добавить соль, чуть-чуть сахара, молотый перец чили, ещё раз перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~15-17 минут, изредка перемешивая.
Совет.
Вместо молотого перца чили можно взять стручковый перец чили - его нужно мелко порезать и добавить к мясу вместе с фасолью и кукурузой.
Остроту блюда нужно регулировать по своему вкусу, добавляя большее или меньшее количества перца.
Подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
207 Калорий