Счётчик Яшы
Рождественское имбирное печенье — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 30
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Мёд - 70 гр
  • Песочный сахар - 100 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л
  • Пищевая сода - 1 ч.л
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 400 гр
  • Специи (по вкусу): имбирь, корица, кардамон, мускатный орех - по 1 ч.л
  • или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рождественское имбирное печенье.

1

Для мы начала разогрейте плиту на среднем огне .

2

В кастрюле смешайте масло, мёд, сахар и соль .

3

Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока масло не растопится .

4

Как только масса нагрелась, а масло растопилось, добавьте специи, так они лучше раскроются .

5

Снимите кастрюлю с огня и немного помешайте, чтобы сахар разошёлся, и масса быстрее остыла .

6

Кристаллы сахара останутся, но ничего страшного .

7

Добавьте соду и перемешайте, масса немного побелеет Охладите массу .

8

Вбейте яйцо и перемешайте .

9

Муку просейте и небольшими порциями вводите в массу .

10

Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком липнуть к рукам .

11

Формируем шарик и убираем в пакет на 30 мин. в холодное место .

12

Важно! Печенье следует выпекать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, так оно не будет прилипать .

13

От теста отделяем небольшой кусочек, скалку присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 4-6 мм .

14

1Если тесто не раскатывается и липнет к скалке, то добавьте ещё муки .

15

С помощью формочек (или стакана), вырезаем печенье .

16

Духовку разогрейте на 180 градусов .

17

Выпекайте печенье 7 мин .

18

до золотистого цвета .

19

После духовки печенью следует остыть на пергаментном листе, так оно станет немного твёрже и без проблем снимется с листа .

20

Получившееся печенье посыпаем сахарной пудрой для имитации снега, или расписываем айсингом .

21

Печенье готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться