Рождественское имбирное печенье
Ingredients
- Мёд - 70 гр
- Песочный сахар - 100 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Мелкая соль - 0,5 ч.л
- Пищевая сода - 1 ч.л
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Пшеничная мука - 400 гр
- Специи (по вкусу): имбирь, корица, кардамон, мускатный орех - по 1 ч.л
- или по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рождественское имбирное печенье.
Для мы начала разогрейте плиту на среднем огне .
В кастрюле смешайте масло, мёд, сахар и соль .
Поставьте кастрюлю на огонь и мешайте, пока масло не растопится .
Как только масса нагрелась, а масло растопилось, добавьте специи, так они лучше раскроются .
Снимите кастрюлю с огня и немного помешайте, чтобы сахар разошёлся, и масса быстрее остыла .
Кристаллы сахара останутся, но ничего страшного .
Добавьте соду и перемешайте, масса немного побелеет Охладите массу .
Вбейте яйцо и перемешайте .
Муку просейте и небольшими порциями вводите в массу .
Получившееся тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком липнуть к рукам .
Формируем шарик и убираем в пакет на 30 мин. в холодное место .
Важно! Печенье следует выпекать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, так оно не будет прилипать .
От теста отделяем небольшой кусочек, скалку присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 4-6 мм .
1Если тесто не раскатывается и липнет к скалке, то добавьте ещё муки .
С помощью формочек (или стакана), вырезаем печенье .
Духовку разогрейте на 180 градусов .
Выпекайте печенье 7 мин .
до золотистого цвета .
После духовки печенью следует остыть на пергаментном листе, так оно станет немного твёрже и без проблем снимется с листа .
Получившееся печенье посыпаем сахарной пудрой для имитации снега, или расписываем айсингом .
Печенье готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко