Счётчик Яшы
​Имбирное печенье с медом без яиц — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Имбирное печенье

Имбирное печенье с медом без яиц

Имбирное печенье с медом без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 80 мл
  • Мёд — 1,5 ст. л
  • Растительное масло — 3,5 ст. л
  • Песочный сахар — 1,5–2 ч. л
  • Имбирь — 10 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Кардамон в порошке — 0,25 ч. л
  • Пшеничная мука — 230–250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Перец чёрный — по желанию
  • Сахарная пудра для помадки — 30 г
  • Сливки 10% — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.

2

В чашу блендера налейте воду, добавьте мёд, масло, имбирь, сахар, соль и остальные специи. Пробейте в пульсовом режиме.

3

Содержимое чаши блендера перелейте в чашу для замеса.

4

Добавьте частями муку перемешанную с разрыхлителем для теста.

5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

6

Скатайте в шар.

7

Разделите тесто на 2 части.

8

Раскатайте одну часть в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 ºC.

9

Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.

10

Поставьте в разогретую духовку на 12–пятнадцать минут.

11

Готовое печенье достаньте из духовки. Переложите и охладите.

12

Вы можете печенье посыпать сахарной пудрой, а можете покрыть его помадкой.

13

Для помадки смешайте сахарную пудру со сливками.

14

Сливки добавляйте по каплям, чтобы получилась густая масса, которая не стекает с изделия.

15

Переложите помадку в корнетик из бумаги и оформите печенье по желанию.

16

Дайте подсохнуть и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться