Финское имбирное печенье
Ingredients
- Мёд — 2 ст. л
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Сахарная пудра — 2 ст. л
- Питьевая вода — 0,5 ч. л
- Имбирь молотый — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.
2
В миске взбейте миксером яйцо и сахар.
3
Влейте растопленное масло с медом.
4
Добавьте муку с разрыхлителем.
5
Замесите тесто.
6
Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.
7
Выдавите формочкой печенье.
8
Сразу же его переложите на противень.
9
Отправьте противень в разогретую до 190 ºC духовку на десять мин..
10
В миске соедините сахарную пудру с водой.
11
Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко