Счётчик Яшы
​Финское имбирное печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Финское имбирное печенье

29 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 3 ноября, 2022)

Финское имбирное печенье

Финское имбирное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Финское имбирное печенье Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Мёд — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Сахарная пудра — 2 ст. л
  • Питьевая вода — 0,5 ч. л
  • Имбирь молотый — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь.

2

В миске взбейте миксером яйцо и сахар.

3

Влейте растопленное масло с медом.

4

Добавьте муку с разрыхлителем.

5

Замесите тесто.

6

Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см.

7

Выдавите формочкой печенье.

8

Сразу же его переложите на противень.

9

Отправьте противень в разогретую до 190 ºC духовку на десять мин..

10

В миске соедините сахарную пудру с водой.

11

Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться