Счётчик Яшы
Шоколадное имбирное печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Имбирное печенье

Шоколадное имбирное печенье

Шоколадное имбирное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 25 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная 150 гр.
  • мука цельнозерновая пшеничная 150 гр.
  • какао-порошок 10 гр.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель теста 4 гр.
  • песочный сахар коричневый 100 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • масло растительное 75 мл.яйцо 1 шт.
  • сироп кленовый 75 гр.
  • апельсин 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 160 градусов в режиме “верх и низ”, или до 180 градусов в режиме “только нижний нагрев”.

2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3

Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, какао, разрыхлитель, соль и сахар.

4

Добавить масло, кленовый сироп (можно заменить жидким медом) и яйцо.

5

Вымыть апельсин, тщательно вытереть его и на мелкой терке натереть цедру (только оранжевый слой).

6

Добавить ее к остальным ингредиентам.

7

Сначала перемешать вилкой ингредиенты.

8

Затем выложить тесто на стол и месить руками.

9

Тесто должно быть тугим.

10

Вымешивать его с силой до гладкости 1-2 мин.

11

Скатать в шар.

12

Застелить противень пекарской бумагой.

13

Скатать из теста шарики размером с грецкий орех и разложить на пекарской бумаге.

14

Затем рукой аккуратно надавить на шарик, формируя печенье толщиной около 2 см.

15

Украсить по желанию, например, кондитерской посыпкой.

16

Выпекать в разогретой духовке 10 мин.

17

Постарайтесь не пересушить печенье.

18

Оно будет казаться вам мягким, но при остывании станет плотным.

19

Достать печенье из духовки и остудить.

Питание

  • 315 Калорий
  • 47,91g Углеводы
  • 11,65g Жиров
  • 5,57g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться