Рождественский венок с вяленой клюквой
Ingredients
- Для теста нам нужно:⠀
- Свежее молоко — 100 мл
- Кефир — 100 мл
- Куриные яйца — 2 шт. + 1 для смазывания
- Сливочное масло — 50 г
- Песочный сахар — 72 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Щепотка соли
- Пшеничная мука — 400 г
- Дрожжи — ½ упаковки (4 г)
- Для начинки нам потребуется:
- Вяленая клюква — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Сахарная пудра — 1 упаковка⠀
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером.
Добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и кефир и все тщательно перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и рубленные орехи. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Если не хотите большой венок, то можно тесто разделить на 2 части.
Заворачиваем в рулет. Острым ножом делаем разрез вдоль.
Заплетаем косу.
Сворачиваем ее в форме венка. Смазываем смесью желтка и молока. Чтобы при выпекании венок не раздуло и края не слиплись, в центр можно поставить стакан.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 мин. до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко