Рождественская индейка с апельсинами
Ingredients
- 1 потрошеная индейка весом 2,5-3 килограмм
- 8 шампиньонов
- перец сладкий – 1 шт
- 3,4 стакана риса
- масло сливочное – 100 граммов
- апельсин
- 2 столовая ложка апельсинового сока
- лук репчатый – 1 луковица
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 2 чайная ложка готовой горчицы
- щепотка острого красного перца
- 2 чайная ложка желатина в гранулах
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Индейку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промыть теплой водой, переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, добавить щепотку соли и варить 5 мин.. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.
Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук и шампиньоны, обжаривать 6 мин.. Добавить перец, готовить еще 4 мин.., снять с огня.
Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью по вкусу. Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза на тушке скрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.
Духовку разогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей, смазать индейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.
Апельсины нарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновым соком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем. Подать к готовой индейке.