Ризотто (классический)
Ingredients
- 1,5 стакана риса сорта арборио
- 2-3 ст. л оливкового масла
- 1 тонкий стакан сухого белого вина
- 3 — 4 ст. л 10% сливок
- 1 луковица (крупная)
- сыр Пармеджано 70 г
- Мелкая поваренная соль, белый молотый перец
- 1-2 ч. л лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить бульон, процедить, оставить на плите.
Пока бульон теплый приступить к приготовлению ризотто.
В большой антипригарной сковороде разогреть оливковое масло, поджарить в нем порезанный лук до лёгкой прозрачности, всыпать рис.
Хорошо перемешивая, прожарить в течении 2 мин..
Далее следует влить все вино.
Когда рис впитает в себя вино, добавить немного бульона и лимонный сок.
Помешать.
Далее бульон добавлять частями: впитался в рис, добавить, впитался – добавить, и так в течение 15 мин..
Плиту выключить, дать ризотто постоять мин. 3 на теплой плите (для полного созревания зерен), добавить сливки, посыпать пармеджано, выложить в тарелку и через мин. подать на стол.
В качестве дополнительных ингредиентов используются морепродукты, овощи, грибы, зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко