Рисовая каша с ванилью и яблоками
Ingredients
- 200 гр. риса
- арборио 2 небольших яблока 160 мл. миндального или соевого молока 40 гр. коричневого сахара + еще немного для яблок 10 гр. песочного сахара
- с натуральной ванилью растительное масло мята для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварите рис, всыпав его в600мл холодной воды, практически до готовности, примерно 30мин Время от времени помешивайте.
2
Яблоки очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками.
3
Нагрейте немного растельного масла всковороде, выложите яблоки, присыпьте сахаром иобжарьте насильном огне до румяной корочки, 5 мин Заправьте почти готовый рис коричневым иванильным сахаром исолью после закипания.
4
Влейте сливки или немолочное молоко, доведите до кипения.
5
Разложите кашу потарелкам, вцентр выложите яблоки.
6
Украсьте мятой.
Питание
-
124 Калорий