Рисовая каша с корицей
Ingredients
- Молоко – 1 л.
- Рис молочный – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Мелкая соль Сахар – 100 гр.
- Корица – 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В России рисовая каша варится сначала на воде и в последствии добавляется молоко, в Германии рис варится сразу в молоке с добавлением масла, возможно поэтому у нее другой вкус и консистенция.
Предлагаю вашему вниманию немецкий вариант рисовой молочной каши - Milchreis mit Zimt und Zucker und Buttersee.
Даже название у этой каши интересное - молочный рис с корицей, сахаром и масляным озером.
Итак.
Возьмем такие продукты.
Вместо ванильного сахара можно взять семена ванильного стрючка и 1 ст. л. сахара, вкус будет ещё более интенсивным.
Сахар смешать с корицей, в последствии использовать по вкусу (не весь сахар на этот рецепт!) Молоко посолить, добавить ванильный сахар, довести до кипения.
Добавить промытый рис и половину масла, ещё раз довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Теперь нам понадобится цедра с одного лимона.
У меня не было био-лимона, я заменила его на такую цедру.
Добавить цедру в закипевшее молоко, размешать и варить на слабом огне 30 минут, иногда помешивая.
Через полч.
выглядит так.
Огонь погасить, завернуть ещё на 15 минут в полотенце и дать рису дойти.
Через 15 минут рис готов.
Рис выложить в тарелку, сделать углубление положить часть оставшегося масла и посыпать по вкусу сахаром с корицей.
Масляное озеро делаем по желанию.
Питание
-
130 Калорий