Рисовая каша по-китайски
Ingredients
- рис — ⅔ стак.
- куриные грудки — 1 шт.
- свежие грибы — 8 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень имбиря — 50 гр.
- перец чили красный — половину шт.
- чеснок — 5 Зубчиков
- небольшой пучок
- кинзы — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку отварить, затем вынуть из бульона, остудить и порезать небольшими кубиками.
2
Имбирь и морковь почистить, картофелечисткой нарезать тонкими длинными полосками.
3
Чили нарезать кольцами.
4
Грибы почистить и порезать пластинками.
5
Чеснок почистить, если зубчики небольшие, резать их не нужно.
6
Разогреть в воке оливковое масло и обжаривать грибы, морковь, имбирь и чеснок в течение 2 минут.
7
Всыпать рис, перемешать и залить горячим куриным бульоном так, чтобы рис был покрыт жидкостью на два пальца.
8
Закрыть крышкой и готовить 20 мин..
9
Кинзу мелко порубить.
10
Когда рис будет готов, добавить курицу и 2/3 нарубленной кинзы, влить соевый соус, перемешать и посыпать оставшейся кинзой.
Питание
-
261 Калорий