Рисовая каша на топленом молоке
Ingredients
- рис — 1 шт.
- Свежее молоко — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Я использовала вот такое домашнее топленое молоко, купленное на базаре.
P.S.
Впервые повстречала на базаре топленое домашнее молоко.
Честно скажу, изумительно вкусное молоко.
С магазинным и рядом не лежало.
Советую любителям топленого молока найти домашнего производства.
Не пожалеете.
На этом фото лучше видно цвет молока.
Ну а теперь можно приступить к процессу приготовления, а именно: молоко вскипятить, ввести туда ванильный сахар, размешать.
Рис не промывать.
Иначе выйдет вся "клейковина".
И, помешивая, засыпаем рис.
После закипания огонь уменьшаем и варим ~ 20 минут, помешивая время от времени.
В конце варки добавляем сахар по вкусу, щепотку соли.
По консистенции каша должна получиться вязкой.
Каша готова, можно подавать, украсив по желанию.
Я использовала вишню и листики мяты.
Питание
-
143 Калорий