Рисовая каша на козьем молоке
Ingredients
- Круглый рис — 200 гр.
- Козье Свежее молоко — 500 мл.
- Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 15 гр.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Ванильный экстракт — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промываем, пока вода не станет полностью прозрачной.
Перекладываем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим, пока вода почти полностью не впитается.
Добавляем немного козьего молока, снова доводим до кипения, после чего огонь нужно убавить.
Когда каша станет гуще, влейте ещё молоко - и дальше добавляйте его небольшими порциями по мере впитывания в рис.
Не забывайте мешать.
На этом же этапе добавьте в кашу соль и сахар, а также ванильный экстракт (не перестарайтесь, нужно придать каше лишь легкий аромат).
В загустевшую кашу влейте оставшееся молоко, доведите до кипения, затем выключите огонь.
Кастрюлю закройте крышкой и дайте настояться каше в течение 10 минут.
Положите в готовую кашу сливочное масло, перемешайте и можно подавать ее к столу, украсив на свой вкус, например, ягодами, фруктами, джемом, сиропом и пр.
Приятного аппетита и бодрого дня!
Питание
-
135 Калорий