Рис с овощами, морепродуктами и яйцом
Ingredients
- Рис - 300 гр
- Креветки - 100 гр
- Кальмары - 100 гр
- Яйца - 3 шт
- Болгарский перец - 1/2шт
- Зелёный лук - несколько перьев
- Растительное масло - 50 мл
- Чеснок - 1зубчик Соевый [Соус] - 4-6ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рис с овощами, морепродуктами и яйцом.
Креветки и кальмаров почистить .
Кальмары нарезать соломкой, помыть, переложить в глубокую миску .
Добавить к ним креветки, посыпать солью и налить соевый соус, перемешать .
Оставить на десять минут мариноваться .
Болгарский перец помыть, нарезать на средние кубики или полоски .
Чеснок почистить, меленько порезать .
Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке .
Рис сварить в слегка подсоленной воде .
Сковороду наколить на сильном огне, вылить яйца, обжарить, помешивая .
Снять с огня .
Обжарить на другой сковороде с маслом чеснок, секунд 30 .
Затем добавить кольца кальмара .
Жарить 3-5 минут .
Затем забросить креветки и жарить ещё 2 мин. .
Вынуть из сковороды морепродукты .
В эту же сковороду отправить болгарский перец жарить 2 мин. .
После добавить рис, яйца и кальмары с креветками .
Минут 5, перемешивая, обжарить всё вместе .
В конце добавить порезанный зеленый лук, перемешать .
Наш рис по-китайски готов .
выкладываем на красивую тарелку горкой и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко