Рис с кабачком и вешенками
Ingredients
- 250 граммов смеси белого и дикого риса
- 200 граммов вешенок
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки петрушки
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и варите рис в течение 15 мин.. Несколько раз перемешайте вилкой. Оставьте рис под крышкой в тепле на 10 мин..
2
Нарежьте вешенки ломтиками, кабачок – соломкой, лук – перьями. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, 3 мин.. Добавьте грибы и кабачок, посолите, приправьте перцем и готовьте 7 мин..
3
Соедините рис с овощами, добавьте измельченный чеснок и половину мелко нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте, полейте нерафинированным растительным маслом и прогрейте 1 мин.. Разложите рис с овощами в тарелки и украсьте оставшейся петрушкой.