Домашний сыр тофу
Ingredients
- 1 л соевого молока
- 1 большой лимон
Пошаговая рецепт приготовления
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Незабываем периодически помешивать деревянной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получится не вкусным.
Как только молоко начнет закипать (до появления пены и поднятия молока), кастрюлю снимаем с огня и выдавливаем в молоко сок лимона. Оставляем молоко в покое до полного свертывания.
Теперь берем сито, кладем на него хлопковую ткань и выкладываем на нее наше свернувшееся молоко. Оставляем пока не стечет сыворотка, а в сите не останется только сыр тофу.
Когда большая часть сыворотки сбежит, тофу заворачиваем в ткань и хорошенько отжимаем остатки сыворотки. Чтобы тофу у нас получился плотным по консистенции, нужно как можно больше выжать жидкости.
Перекладываем домашний сыр тофу в другую ткань, помещаем в кастрюлю и сверху ставим пресс (груз весом 800 г). Оставляем на 30 мин. - за это время сыр примет свою форму и станет плотным.
Готовый домашний сыр тофу вынимаем из ткани и можно кушать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко