Счётчик Яшы
​Домашний сыр тофу — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Домашний сыр тофу

Домашний сыр тофу

Домашний сыр тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 л соевого молока
  • 1 большой лимон

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Берем большую кастрюлю, наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Незабываем периодически помешивать деревянной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получится не вкусным.

2

 Как только молоко начнет закипать (до появления пены и поднятия молока), кастрюлю снимаем с огня и выдавливаем в молоко сок лимона. Оставляем молоко в покое до полного свертывания.

3

 Теперь берем сито, кладем на него хлопковую ткань и выкладываем на нее наше свернувшееся молоко. Оставляем пока не стечет сыворотка, а в сите не останется только сыр тофу.

4

 Когда большая часть сыворотки сбежит, тофу заворачиваем в ткань и хорошенько отжимаем остатки сыворотки. Чтобы тофу у нас получился плотным по консистенции, нужно как можно больше выжать жидкости.

5

 Перекладываем домашний сыр тофу в другую ткань, помещаем в кастрюлю и сверху ставим пресс (груз весом 800 г). Оставляем на 30 мин. - за это время сыр примет свою форму и станет плотным.

6

 Готовый домашний сыр тофу вынимаем из ткани и можно кушать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться