Рис с фаршем, базиликом и чили
Ingredients
- Рис - 2 ст.л
- Свежий свиной фарш - 450 г.
- Перец чили - 1 стручок
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - для обжарки
- Бульон (мясной) - 2 ст.л.
- Рыбный соус - 3 ст.л.
- Песочный сахар - 1 ч.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Базилик свежий - несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить рис с фаршем, базиликом и чили.
1
отварить рис до готовности в подсоленной воде .
2
Очистить чеснок .
3
Порезать чеснок и перец Чили, обжарить их на масле в течении 10 секунд .
4
Если не хотите, чтобы было слишком остро, выньте из перца семена .
5
Добавляем в сковороду фарш, продолжаем обжаривать в течении 10 мин .
6
Базилик свежий вымыть .
7
Фарш солим, кладём сахар, добавляем базилик, соевый и рыбный соус, бульон .
8
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, доводим до готовности, это ещё примерно 10 мин .
9
Формируем порцию: выкладываем рис на половину тарелки, кладём фарш на вторую половину .
10
Можно добавить к блюду маринованный имбирь, с ним оно хорошо сочетается.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко