Редька к плову
Ingredients
- 300 гр.маргеланской или зеленой редьки
- крупная Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Редьку очень острым ножом нарежьте поперек тонкими полупрозрачными пластинами.
Залейте кружки редьки холодной питьевой водой на 20 мин., затем слейте воду, редьку сполосните.
Это позволит удалить ту небольшую толику горечи, которая есть в маргиланской редьке.
Разложите кружки редьки на круглой тарелке и присыпьте крупной солью.
Через некоторое время под солью появятся капельки сока.
И станет такая редька сладковатой и хрустящей. Тогда и подавайте.
Питание
-
24 Калорий
-
4,9g Углеводы
-
1,5g Протеин
Примечание
Чем опасна редька?
— Вред и противопоказания Высокое содержание эфирных масел губительно для лиц с болезнями сердца и нервной системы, так как их действие излишне возбуждает. Грубая клетчатка опасна тем, у кого обнаружена язва желудка и двенадцатиперстной кишки. При диарее нельзя увлекаться блюдами, приготовленными из черной редьки.
Как едят зеленую редьку?
— Лучше всего употреблять зеленую редьку в свежем виде. Ее обычно трут на терке или режут тонкими ломтиками. Редьку заправляют растительным маслом и едят в чистом виде. Также зеленую редьку добавляют в различные салаты и холодные блюда — она придает им свежесть и небольшую горчинку.
Какая редька сладкая?
— Дайкон отличается от привычной нам редьки нежным вкусом — благодаря тому, что, в отличие от обычной редьки, содержит меньше горчичных масел. Корнеплоды содержат клетчатку, пектиновые вещества, витамины В, В2, РР, С, кальций, железо, фосфор, натрий и соли калия, которые способствуют выведению лишней воды из организма.
В чем разница между редькой и редисом?
— 1. Размер: редиска обычно достигает сантиметров трех в диаметре, тогда как редька значительно больше. 2. Редиска нежнее по вкусу, хотя пикантная горечь и острота в ней все-таки присутствуют.
Интересные рецепты Смотреть все