Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт утки с яблоками
Вторые блюда

Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  110 мин.

Ingredients

  • утка — 2 кг.
  • Мелкая соль и молотый перец по вкусу
  • кисло-сладкое яблоко — 5 шт.
  • картофелина средняя — 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ориентировочное время приготовления: 1 час 50 минут

2

Утку моем и вытираем насухо. Натираем солью и перцем внутри и снаружи.

3

Из яблок вырезаем сердцевину, нарезаем на дольки.

4

Кладем яблоки внутрь утки, зашиваем ее или закалываем зубочистками.

5

Плотно привязываем ножки и крылья утки к корпусу – это позволит обеспечить более эстетичный внешний вид и сохранить больше соков при запекании. Кладем утку в форму и ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов, кладем нарезанный дольками картофель и запекаем ещё примерно 70-80 минут.

6

В процессе запекания постоянно поливаем утку выделяющимся жиром. Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок. Если сок не вытекает совсем – вы пережарили утку :’(

7

Из готовой птицы убираем нить или зубочистки, вынимаем яблоки и смешиваем их с картофелем.

8

Нарезаем утку на порционные куски и

Домашняя утка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Утка с яблоками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • тушка утки весом около 2,5 килограмм – 1 штуку
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимонный сок – 2 столовой ложки
  • мед – 2 столовой ложки
  • растительное масло – 4 столовой ложки
  • зеленые яблоки – 7–8 штуки
  • тимьян – 2 веточки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Тушку утки вымойте и срежьте лишний жир, затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

2

В миску налейте лимонный сок, затем перемешайте его с медом и растительным маслом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и перемешайте.

3

Получившейся чесночно-масляной смесью смажьте тушку утки. Переложите в миску или кастрюлю подходящего размера, затяните пленкой и оставьте мариноваться в течение ч. при комнатной температуре.

4

Духовку нагрейте до 150°C. Яблоки вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на четвертинки. Из каждой удалите семена. Мякоть яблок нарежьте тонкими ломтиками.

5

Утку достаньте из миски. Поместите в брюшко веточки тимьяна и 6–8 ломтиков яблок. Отверстие зашейте кулинарной нитью или скрепите маленькими деревянными шпажками.

6

Уложите тушку утки спинкой вниз в жаропрочную форму. Влейте примерно 150 мл горячей питьевой воды. Накройте фольгой и запекайте 1 час. Затем нагрев духовки увеличьте до 180°C. Фольгу снимите. Вокруг утки разложите оставшиеся яблоки, полейте жидкостью из формы и запекайте примерно 30 мин..

Запеченная утка с яблоками в рукаве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Утка с яблоками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 утка весом 2,5–3 килограмм
  • 8 зеленых яблок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовая ложка лимонного сока + сок для яблок
  • 3 столовой ложки абрикосового джема
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

У утки удалите лишний жир вокруг гузки и шеи, мелко порубите его и отложите. Утку наколите вилкой со всех сторон.

2

Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко и смешайте с подогретым абрикосовым джемом и соком лимона, посолите, поперчите. Намажьте этой смесью утку со всех сторон и изнутри. Дайте постоять 30 мин.. при комнатной температуре.

3

Разогрейте духовку до 130 °С. Яблоки разрежьте на четвертинки, полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Вложите в утиное брюшко 6–7 кусочков яблок и утиный жир, закрепите брюшко зубочистками.

4

Положите утку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз. Налейте в противень пару стаканов воды и поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 45 мин..

5

Переверните утку, запекайте 15 мин.. Переложите утку грудкой вверх на противень, вокруг разложите яблоки, увеличьте температуру духовки до 190 °С, запекайте до румяной корочки, еще 15–20 мин.. Подавайте утку с яблоками горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться