Тилапия в хрустящей картофельной корочке
Ingredients
- филе тилапии — 4 шт.
- картофель — 450 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- белки — 2 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст.л.
- Мелкая соль и белый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
2
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст. л. муки.
3
Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
4
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
5
Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.
6
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.
7
Подаем с рисом.