Тефтели “Ёжики” в духовке
Ingredients
- Мясной фарш — 700 гр.
- рис — 100 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- сливочное масло — 30 гр.
- растительное масло — 1 ст. л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- томатная паста — 50 гр.
- куриный бульон или вода — 200 мл.
- соль и Песочный сахар по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим фарш.
Рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.
Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладкого запаха, ещё примерно минуты. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Доводим до кипения.
Варим на среднем нагреве, пока подлива не загустеет. Добавляем по вкусу сахар и соль. Кладем в подливу запеченные тефтели и тушим все вместе примерно 5 минут.