Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тефтелей "Ёжики" в духовке
Тефтели

Тефтели “Ёжики” в духовке

Тефтели “Ёжики” в духовке

Тефтели “Ёжики” в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  60 мин.

Ingredients

  • Мясной фарш — 700 гр.
  • рис — 100 гр.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • томатная паста — 50 гр.
  • куриный бульон или вода — 200 мл.
  • соль и Песочный сахар по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим фарш.

2

Рис отвариваем до полуготовности.

3

Соединяем с фаршем, яйцом, мелко нарубленным луком, чесноком, солью и перцем. Перемешиваем.

4

Формируем тефтели и выкладываем на застеленный фольгой противень.

5

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

6

Пока пекутся тефтели, готовим соус. Для этого растапливаем в сковороде на среднем огне сливочное масло, добавляем в него растительное, кладем лук и жарим, помешивая, 4 мин..

7

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем кладем томатную пасту и жарим, помешивая, до появления характерного сладкого запаха, ещё примерно минуты. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Доводим до кипения.

8

Варим на среднем нагреве, пока подлива не загустеет. Добавляем по вкусу сахар и соль. Кладем в подливу запеченные тефтели и тушим все вместе примерно 5 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться